Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростехнадзор начинает расследование взрыва на шахте "Комсомольская"

Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, где при взрыве метана погибли семь человек.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, где при взрыве метана погибли семь человек, сообщил РИА "Новости" глава федеральной службы Константин Пуликовский. "Мы создали комиссию по расследованию причин аварии и по ликвидации последствий. Возглавляет комиссию руководитель печорского регионального управления Ростехнадзора", - сказал Пуликовский по телефону из Новосибирска, где он проводит инспекцию ряда предприятий, в том числе Новосибирского завода химических концентратов.

По его словам, важнейшей задачей является установление причин аварии и виновных. В то же время, отметил он, "нас прежде всего интересуют технические причины происшедшего". Руководитель Ростехнадзора заявил, что расследование будет проведено "самым тщательным образом". Авария на шахте в Воркуте произошла в понедельник около 19.00 мск. В этот момент там находилось 277 человек, 250 из них подняты на поверхность.

Четыре шахтера госпитализированы, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Судьба еще троих горняков неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается. По данным прокуратуры Коми, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей" (часть 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ).

Комментарии
Прямой эфир