Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и США продлили сотрудничество по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Сегодня подписи под документом поставили первый заместитель главы МЧС Руслан Цаликов и посол США в РФ Уильям Бернс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США подписали протокол, продлевающий сотрудничество в области предупреждения чрезвычайных ситуаций. Сегодня подписи под документом поставили первый заместитель главы МЧС Руслан Цаликов и посол США в РФ Уильям Бернс. Как отметил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, "мы сделали нормативный задел и создали базу для сотрудничества на ближайшие 10 лет".

"Надеюсь, что Меморандум послужит на благо людей, как в США, так и в России, а также во всем мире, где мы работаем совместно", - сказал он. Цаликов напомнил, что между МЧС России и ФЕМА более десяти лет налажено активное сотрудничество. "Мы обмениваемся опытом, также работает совместная комиссия", - отметил первый замглавы МЧС.

Со своей стороны посол США в РФ Уильям Бернс заметил, что сейчас, когда в Соединенных Штатах начинается сезон ураганов, мы помним о том, что в случае необходимости мы можем обратиться за помощью к Москве. "Действуя в партнерстве, мы уже смогли предоставить гуманитарную поддержку другим странам, оказав помощь жертвам Цунами, землетрясений и других стихийных бедствий", - сказал посол.

По его мнению, отрытое общение, знакомство в методами подготовки кадров, проведение совместных учений и обмен опытом помогут двум странам разрешить общие проблемы, а также повысить готовность и улучшить оказание помощи при чрезвычайных ситуациях, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...