Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Произошел взрыв на шахте "Комсомольская" в Воркуте

На шахте "Комсомольская" в Воркуте произошел взрыв метана, семь горняков погибли.
0
Шахта "Комсомольская", кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На шахте "Комсомольская" в Воркуте произошел взрыв метана, семь горняков погибли, сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный МЧС России. Идет поиск еще четверых шахтеров. "Кроме того, в больницу госпитализированы четыре шахтера, один из них в крайне тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. По предварительным данным, судьба троих горняков неизвестна.

Руководитель пресс-службы компании "Воркутауголь", которой принадлежит шахта, подтвердила, что в результате инцидента погибли семь горняков. Как сообщил ранее представитель управления ГО и ЧС Республики Коми, взрыв метана на шахте произошел в 18.58 мск в понедельник. 

Как сообщила круглосуточному информационному телеканалу "Вести" руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь", которой принадлежит шахта, идет поисковая операция. На место прибыли горноспасатели. "По официальным данным из штаба ликвидации аварии, на момент инцидента в шахте находилось 277 человек, 250 из них были благополучно подняты на поверхность. Часть рабочих осталась в шахте, чтобы помочь спасательной операции", - сказала глава пресс-службы.

На этой же шахте в ноябре 2006 года произошел пожар, вызванный возгоранием электрического кабеля. Из шахты были эвакуированы 154 человека, никто не пострадал. В последнее время участились аварии на российских шахтах. Взрыв на шахте "Ульяновская" в Кузбассе 19 марта унес жизни 110 человек. При взрыве на шахте "Юбилейная" 24 мая погибли 39 горняков. После этого Ростехнадзор провел инспекции на всех шахтах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...