Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Киева не позволил продать "Лугансктепловоз" российской компании

Хозяйственный суд Киева отменил продажу российскому "Трансмашхолдингу" крупнейшего на Украине производителя железнодорожной техники "Лугансктепловоз".
0
Территория завода "Лугансктепловоз" (фото с сайта gold.dn.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хозяйственный суд Киева отменил продажу российскому "Трансмашхолдингу" крупнейшего на Украине производителя железнодорожной техники "Лугансктепловоз". Ранее сделку подверг критике президент Украины Виктор Ющенко, посчитавший заниженной цену, по которой были проданы 76% акций "Лугансктепловоза" ($58 млн.), и поручивший Генпрокуратуре разобраться.

Генпрокуратура подала в суд, однако пока удовлетворена жалоба другого истца - украинской компании "Днепровагонмаш", не допущенной к конкурсу на продажу "Лугансктепловоза". "Фактически суд удовлетворил все требования заявителя, однако мы намерены оспаривать это решение суда", - сказала представитель российского Фонда госимущества.

С учетом того, что вердикт был вынесен накануне парламентских выборов 30 сентября, с гневными комментариями выступили основные противники премьер-министра Виктора Януковича, давшего согласие на проведение этой сделки, отмечает Reuters. "В нестерпимом желании личной наживы чиновники правительства Януковича готовы продать все государственные активы оптом, - говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко в ответ на решение суда. - В последние месяцы своей деятельности кабмин делает все возможное, чтобы сосредоточить в своей собственности и в собственности своих близких соратников наиболее привлекательные экономические объекты".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...