Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия возвращается на Балканы и в Черноморский регион

"Балканы и Черноморский регион всегда были зоной наших особых интересов, и с этими регионами у нас всегда были особые отношения", - сказал Владимир Путин. А новые возможности России, по его словам, "востребованы ее партнерами".
0
Россия возвращается на Балканы и в Черноморский регион (фото с сайта "Коммерсанта")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия возвращается на Балканы и в Черноморский регион, вооруженная новыми возможностями. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Стамбуле по итогам саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества.

"Балканы и Черноморский регион всегда были зоной наших особых интересов, и с этими регионами у нас всегда были особые отношения", - сказал он. А новые возможности России, по его словам, "востребованы ее партнерами".

По словам Путина, экономические саммиты в Загребе и в Стамбуле подтвердили, что "позиции их участников совпадают с российской". "Речь идет о равной ответственности стран, добывающих энергоресурсы и транспортирующих их", - пояснил он, напомнив, что именно об этом шла речь в итоговых документах саммита "восьмерки" в прошлом году. "Для России важно, что по теме энергетики мы дополнительно подтвердили те принципы, которые были достигнуты на саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге", - цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...