Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испанцы разработали мотоцикл на солнечной энергии

Испанская компания SunRed получила приз за лучшую инновационную технологию на проходящем сейчас международном автосалоне в Барселоне.
0
В закрытом виде этот мотоцикл — сплошная солнечная батарея на колёсах, из которой торчат лишь фара, зеркала заднего вида да руль (иллюстрации SunRed)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанская компания SunRed получила приз за лучшую инновационную технологию на проходящем сейчас международном автосалоне в Барселоне. SunRed представила здесь проект мотоцикла, работающего на солнечной энергии. Этот солнечный мотоцикл, названный Moto Solar Urbana, существует пока лишь в виде компьютерных моделей и чертежей, но компания намерена вскоре построить опытный образец.

Непросто было получить от солнечного света энергию, достаточную для движения мотоцикла хотя бы с очень умеренными "городскими" скоростями. Однако компания пошла на хитрость. На стоянке этот мотоцикл закрывается раскладным корпусом-раковиной, полостью покрытой солнечными батареями. Их общая площадь составляет 3,1 кв. метра. А этого уже достаточно, чтобы за время стоянки в солнечный день (пока владелец работает в офисе, к примеру) накопить в батареях энергию, которой хватит для поездки на 20 км при скорости 50 км/час.

В движении солнечные батареи также работают, но, увы, не все. Часть закрывает сложенная "скорлупа". Зато электромоторы, встроенные в ступицы колёс, делают конструкцию этого мотоцикла максимально простой и лёгкой, уточняет журнал "Мембрана".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...