Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура поставила точку в расследовании дела о незаконной прослушке

Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных сотрудников МВД, организовавших незаконное прослушивание телефонов.
0
Генпрокуратура поставила точку в расследовании дела о незаконной прослушке (фото с сайта cryptogsm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных сотрудников МВД, организовавших незаконное прослушивание телефонов. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, в получении взятки в крупном размере "обвиняются четверо сотрудников Центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ, а также один сотрудник службы криминальной милиции УВД Южного административного округа Москвы".

"В качестве взяткодателя в материалах уголовного дела фигурирует один из московских предпринимателей, которому предъявлено обвинение", - отметили в прокуратуре. "По мнению следователей, коммерсант в мае 2006 года за взятку уговорил одного из сотрудников центрального аппарата МВД РФ организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Тот, в свою очередь, за денежное вознаграждение привлек к совершению преступления других сотрудников милиции, обладающих непосредственным доступом к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации", - рассказали в надзорном ведомстве.

"Пытаясь создать видимость законности своих действий, группа использовала специально составленные фиктивные процессуальные документы. Полученные в результате незаконного прослушивания телефонных переговоров звуковые файлы на компакт-дисках передавались предпринимателю, который заплатил за это $42 тыс.", - сообщили в Генпрокуратуре. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела, послу чего оно будет направлено в суд, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...