Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ради дружбы Грузия готова пойти на компромисс с Россией

Грузия "готова к поиску компромиссов с РФ в целях нормализации отношений двух стран". Об этом заявил сегодня глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, который находится в Стамбуле в связи с проведением саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества.
0
Москва и Тбилиси предпримут еще одну попытку помириться (иллюстрация с сайта utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия "готова к поиску компромиссов с РФ в целях нормализации отношений двух стран". Об этом заявил сегодня глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, который находится в Стамбуле в связи с проведением саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества. "Мы стремимся к поиску компромиссов с РФ, компромиссов, которые не будет ущемлять национальные интересы Грузии и не нарушат территориальную целостность страны, - сказал он в интервью грузинским журналистам. - С учетом этих факторов мы заявляем, что Грузия готова к компромиссам с РФ".

По мнению Бежуашвили, после встречи президентов Грузии и РФ в Санкт-Петербурге 9 июня уже "есть определенные симптомы нормализации отношений". "Мы надеемся на то, что Россия предпримет определенные шаги по налаживанию отношений с Грузией, - продолжал он. - И Тбилиси, и Москва прекрасно понимают, что нельзя продолжать период охлаждения, который имеет место в последние год-полтора".

Бежуашвили сообщил, что сегодня в Стамбуле должна состояться его встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Главной темой переговоров будет обсуждение путей выхода грузино-российских отношений из того положения, в котором они оказались в последнее время, эта встреча будет посвящена вопросам нормализации отношений двух стран и налаживанию их стратегического партнерства", - цитирует главу грузинского внешнеполитического ведомства ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...