Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Аль-Каида" оказала медвежью услугу ХАМАС

В заявлении, распространенном в Интернете, "второй человек" в "Аль-Каиде" Айман аз-Завахири заявил, что долгом последователей ислама является оказание помощи ХАМАС в противостоянии США и Израилю.
0
Айман аз-Завахири (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экстремистская группировка "Аль-Каида" призвала сегодня мусульман всего мира выступить в поддержку палестинского движения ХАМАС. В заявлении, распространенном в Интернете, "второй человек" в "Аль-Каиде" Айман аз-Завахири заявил, что долгом последователей ислама является оказание помощи ХАМАС в противостоянии США и Израилю. По его мнению, армия еврейского государства готовится к вторжению в сектор Газа, контроль над которым установили исламисты.

"Мы обязаны поддержать наших братьев-муджахедов из Палестины, из организации ХАМАС, несмотря на все ошибки, совершенные ими во время сосуществования в едином правительства со светским движением ФАТХ", - указал аз-Завахири. Он посоветовал членам ХАМАС после овладения территорией Газы "думать в первую очередь не о власти, а о Боге" и готовиться к отражению "неминуемой израильской агрессии, примирившись со своими соотечественниками".

Сам же Израиль оказывает в эти дни жителям сектора Газа гуманитарную помощь. В течение последних суток население анклава получило около тысячи тонн продовольствия и медикаментов, отмечает ИТАР-ТАСС. По мнению многих аналитиков, этим заявлением "Аль-Каида" грозит поставить под "последний" удар и без того не вызывающий на Западе никакого доверия палестинский авторитет ХАМАС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...