Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Государственный триколор остается "загадкой" для половины россиян

Большинство россиян знают, что изображено на государственном гербе РФ, но путают слова гимна России и расположение цветов на флаге страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
0
Половина россиян не в курсе расположения цветов на государственном флаге (фото с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян знают, что изображено на государственном гербе РФ, но путают слова гимна России и расположение цветов на флаге страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По результатам исследования, 84% россиян правильно ответили на вопрос о том, что изображено на гербе нашей страны.

Государственный флаг жителям нашей страны знаком не так хорошо - только 55% опрошенных верно указали его цвета и их расположение. Еще треть респондентов (34%) точно знает цвета флага, но неправильно указывает их расположение. Наименее информированы россияне в отношении гимна. Верно назвать его первые слова в ходе опроса удалось только трети респондентов (34%). Неправильных ответов было примерно столько же (32%), а еще 35% участников исследования вообще затруднились ответить на этот вопрос.

Социологи отмечают также, что если уровень информированности о гербе и флаге за последние три года практически не менялся, то о гимне - заметно возрос. Так, доля россиян, знающих его слова, увеличилась с 19% в 2004 году до 34% в 2007 году, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...