Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО признала свои ошибки в Афганистане

НАТО пришлось признать, что у президента Афганистана Хамида Карзая действительно есть причины быть недовольным действиями Североатлантического блока в его стране.
0
НАТО признала свои ошибки в Афганистане (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО пришлось признать, что у президента Афганистана Хамида Карзая действительно есть причины быть недовольным действиями Североатлантического блока в его стране. Дело в том, что в минувшую субботу Карзай обвинил НАТО в безответственности, приведшей к жертвам среди мирного населения в ходе операций коалиционных сил в последние дни. Такие операции "не приносят блага Афганистану", подчеркнул афганский президент.

Представитель военного блока Ник Лант согласился с Карзаем, заявив, что "президент имеет право быть разочарованным и разозленным нашими действиями и количеством жертв среди мирного населения в последние дни". Более того, он признал, что НАТО следует прилагать больше усилий для предотвращения смертей среди мирного населения. "В отличие от движения "Талибан" мы не ставим своей целью убивать мирных жителей во время операций", - объяснил представитель Североатлантического блока.

При этом в ответ на активизацию талибов военнослужащие НАТО предпочли действовать жесткими методами, начав активные бомбардировки и обстрелы враждебных районов. Недавно сообщалось, что силы США и НАТО, действующие в Афганистане с начала 2007 года, убили уже 230 мирных жителей страны. Между тем операции НАТО и правительственных войск до сих пор не привели к решающему перелому в затянувшейся афганской войне. Напротив, талибы при помощи смертников стали совершать нападения на столицу страны, обстановка в которой до последнего времени считалась относительно спокойной, замечает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...