Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов и Схеффер пришли к согласию в обсуждении главных угроз

"Первая угроза - это терроризм, многие страны - и Россия, и США, и Испания, и Турция - стакивались с ним", - отметил Яап де Хооп Схеффер.
0
Сергей Миронов, фото с сайта niros.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный терроризм является "угрозой номер один" в современном мире. В этом уверены генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Сегодня они провели дебаты, посвященные наиболее острым проблемам взаимоотношения России со странами Альянса.

"Первая угроза - это терроризм, многие страны - и Россия, и США, и Испания, и Турция - стакивались с ним", - отметил Яап де Хооп Схеффер. Второй глобальной угрозой он считает "распространение массового поражения и ракетных технологий", а третьей появление на карте мира "государств-изгоев".

Сергей Миронов согласился со своим собеседником, также назвав терроризм самой главной угрозой современному миру. "Вторая угроза - это распространение оружия массового уничтожения, в том числе ядерного и ракетного", - также согласился спикер СФ с генсеком НАТО. Однако он подчеркнул, что Россия понимает под этой угрозой "в том числе размещение элементов ПРО США в Европе".

Что касается третьей глобальной угрозы, то ею, по версии Миронова, является международный наркотрафик. "В силе остается предложение ОДКБ к НАТО о совместных действиях. Мы могли бы вместе поставить заслон наркотрафику", - отметил он в этой связи, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...