Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО оставил открытым вопрос о приеме в альянс Украины и Грузии

Вопрос о вступлении в НАТО новых членов, в том числе Украины и Грузии, остается открытым, заявил сегодня в Санкт-Петербурге генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.
0
Яап де Хооп Схеффер, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о вступлении в НАТО новых членов, в том числе Украины и Грузии, остается открытым, заявил сегодня в Санкт-Петербурге генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. "Двери НАТО открыты для всех стран, - сказал он в ходе дебатов по отношениям России с альянсом. - Но присоединение к семье государств альянса зависит от результатов, достигнутых каждой конкретной страной.

Когда на Украине или еще где-то обычные люди решат, что они хотят - двери НАТО будут открыты. С Украиной ведется диалог, но большинство украинцев придерживаются противоположного мнения". Что касается возможности присоединения к НАТО России, то, как признался Яап де Хооп Схеффер, он "никогда не слышал о таком намерении" Москвы.

"У нас есть большое число угроз, мы вместе должны действовать против них", - отметил он. Однако, заметил Схеффер, Россия и альянс пока "не достигли уровня, чтобы действовать эффективно". Генсек НАТО предложил сотрудничать "против угроз глобального терроризма, распространения ОМУ и ракетных технологий, а также взаимодействовать, помогая выйти из тяжелого положения "провалившимся" государствам, таким как Афганистан", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...