Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испания продолжит миссию в Ливане, несмотря на потери

С таким заявлением выступил сегодня глава МИД королевства Мигель Анхель Моратинос, сопровождающий короля Хуана Карлоса I с королевой Софией в ходе их начавшегося официального визита в Китай.
0
Мигель Анхель Моратинос, фото с сайта osce.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испания будет настойчиво "продолжать предпринимать усилия для достижения стабильности и безопасности" в Ливане и во всем ближневосточном регионе. Гибель шести испанских миротворцев на юге Ливана не заставит Мадрид свернуть с этого пути. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД королевства Мигель Анхель Моратинос, сопровождающий короля Хуана Карлоса I с королевой Софией в ходе их начавшегося официального визита в Китай.

Монарх, со своей стороны, выразил чувство "глубокой горечи" в связи с "гибелью наших солдат при исполнении ими долга в рядах испанского военного контингента" из состава Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). Хуан Карлос I также высказал в адрес родственников погибших "почтение, поддержку и солидарность". Одновременно король направил послание с выражением "поддержки и признания заслуг" всем испанским военным, несущим службу за пределами родины.

Монарх в целях оперативного получения информации о расследовании теракта в Ливане поддерживает постоянный контакт с председателем правительства Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, который находится в Мадриде. Новые данные должны поступить от министра обороны страны Хосе Антонио Алонсо, который сегодня вместе с медэкспертами прибыл в Бейрут для опознания тел погибших и репатриации их в Испанию, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...