Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уго Чавес поблагодарил Россию за надежность в поставках оружия

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил признательность России за твердость ее позиции в вопросах поставок вооружений в латиноамериканскую республику.
0
Уго Чавес, фото АР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил признательность России за твердость ее позиции в вопросах поставок вооружений в латиноамериканскую республику. "Если бы не Россия, мы были бы почти безоружны, так что необходимо признать мужество российского правительства, которое не поддалось давлению империи", - заявил венесуэльский лидер, выступая в воскресенье в Каракасе в военной академии по случаю национального дня вооруженных сил. Империей Уго Чавес в своих речах называет США.

По словам венесуэльского лидера, закупки оборонительных вооружений, в том числе вертолетов, будут продолжены "в соответствии с имеющимися у страны возможностями". В качестве важных проектов в области военно-технического сотрудничества с Россией президент Венесуэлы упомянул развертывание комплексного центра по обслуживанию вертолетной техники и заводы по выпуску стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Касаясь вопроса о возможном приобретении российских подводных лодок, Чавес сказал, что "решение пока не принято, однако перед нами стоит задача защиты обширных морских рубежей". Президент Венесуэлы объявил военным о повышении с 1-го июля жалования, которое в итоге "может увеличиться на 30%". Уго Чавес также поставил задачу о "переводе к 2011 году на профессиональную основу боевых подразделений первой линии". Во вторник Уго Чавес отправляется в зарубежное турне, в ходе которого он намеревается посетить Москву, Минск и Тегеран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...