Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Союз правых сил" пойдет на выборы в Госдуму самостоятельно - Белых

"Сегодня, за полгода до выборов, ясно, что СПС - единственная оппозиционная демократическая партия в России, которая хочет и может пройти в Госдуму", - заявил лидер СПС Никита Белых.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. "Союз правых сил" не намерен объединяться с другими демократическими партиями и пойдет на выборы в Госдуму самостоятельно, заявил лидер СПС Никита Белых.

"Мы идем на выборы самостоятельно и под своими знаменами", - сказал Белых в субботу, открывая проходящий в гостиничном комплексе "Измайлово" Совет партии.

По его словам, партия ставит перед собой задачу прохождения в парламент. "Сегодня, за полгода до выборов, ясно, что СПС - единственная оппозиционная демократическая партия в России, которая хочет и может пройти в Госдуму", - сказал он.

По мнению Белых, на предстоящих выборах "будет решаться вопрос о судьбе демократии в России". Он считает, что даже небольшая демократическая фракция в парламенте сможет предотвратить принятие антидемократических законов.

Подводя итоги региональных выборов, прошедших в марте этого года, лидер СПС отметил, что партия показала результаты "ниже, чем мы ожидали и планировали, но выше, чем планировали и предполагали оппоненты и недоброжелатели".

При этом он отверг все обвинения в сговоре с Кремлем, подкупе избирателей и использовании левой риторики, которые в последнее время достаточно часто звучали в адрес СПС.

Белых сообщил также, что в сентябре пройдет предвыборный съезд партии, на котором состоятся выборы нового состава федерального политсовета СПС и лидера партии, поскольку у руководящих органов истекают двухлетние полномочия. Кроме того, на этом съезде будет принята программа партии и выдвинуты списки избирателей на выборах в Госдуму.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...