Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров призвал президента Палестины к диалогу с ХАМАС

Для урегулирования кризиса в Палестинской автономии необходимо продолжать диалог легитимного президента с легитимным парламентом. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Пятая студия" телеканала "Россия".
0
Сергей Лавров, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для урегулирования кризиса в Палестинской автономии необходимо продолжать диалог легитимного президента с легитимным парламентом. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Пятая студия" телеканала "Россия". "Есть легитимный президент ПНА, есть правительство и легитимный парламент, большинство из которого ХАМАС, - сообщил он. - Другого пути нет - это легитимные структуры власти. Для преодоления кризиса президент ПНА должен идти в парламент и договариваться о правительстве".

Министр напомнил, что "на территории Палестины бесчинство совершал не ХАМАС, а его радикальное крыло". "Политическое крыло ХАМАС неоднократно заявляло о стремлении к переговорам", - сказал Лавров. "Другие члены "квартета" согласились, что Махмуд Аббас, распустив правительство, использовал конституционные полномочия", - подчеркнул российский министр, напомнив, что "четверка" международных посредников (Россия, США, ООН и ЕС) и Лига арабских государств поддерживают главу ПНА. Сергей Лавров также заявил, что "не стоит забыть о причинах, которые побудили радикалов к конкретным действиям" в секторе Газа. Однако главное сейчас, убежден министр, это - "не допустить гуманитарной катастрофы" на палестинских территориях, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...