Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ингушетии поминают погибших при нападении банды Басаева

В Ингушетии сегодня поминают погибших в результате совершенного три года назад 21-22 июня вооруженного нападения на республику банды Басаева.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ингушетии сегодня поминают погибших в результате совершенного три года назад 21-22 июня вооруженного нападения на республику банды Басаева. И.о. министра МВД Ингушетии Муса Медов заявил, что многие из тех, кто совершил это чудовищное преступление, понесли заслуженное наказание. Два дня местное телевидение транслирует передачи о произошедших событиях и о ребятах, которые геройски погибли, отражая внезапное нападение 300 боевиков.

Как сказал ИТАР-ТАСС министр по связям с общественностью межнационального отношения Магомед Мархиев, "в республике ведется активная работа над увековечиванием памяти погибших". В настоящее время идет работа над памятником, который будет установлен в городе Назрань. В результате трагедии, произошедшей в 2004 году, 79 человек были убиты, 114 получили ранения. Среди погибших и раненых сотрудники МВД Ингушетии, работники прокуратуры, простые жители. В МВД Ингушетии уточнили, что установлены 299 участников нападения, из них 236 нейтрализованы - 98 человек арестованы, 35 - осуждены и 103 - уничтожены. 49 человек находятся в розыске.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...