Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии опасаются мести талибов

Участие военнослужащих Германии в миротворческой миссии в Афганистане привело к росту в Федеративной республике террористической угрозы, чреватой проведением в стране терактов с участием самоубийц-смертников.
0
Представитель бундесвера в Афганистане, фото с сайта bundesregierung.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участие военнослужащих Германии в миротворческой миссии в Афганистане привело к росту в Федеративной республике террористической угрозы, чреватой проведением в стране терактов с участием самоубийц-смертников. Об этом заявил здесь сегодня представитель министерства внутренних дел ФРГ. "Существует связь с афгано-пакистанским пространством", - отметил он. Эксперт напомнил, что военнослужащие бундесвера неоднократно становились в Афганистане объектами атак террористов.

При этом, по его словам, есть данные, что террористические структуры в Афганистане укрепились, и в эту сеть вошли граждане из Европы, в том числе из Германии. Поэтому соответствующие "федеральные службы находятся в состоянии повышенной готовности и приняли дополнительные меры" безопасности, указал представитель германского внутриполитического ведомства. В то же время заместитель официального представителя правительства ФРГ Томас Штег уточнил, что немецкие правоохранительные органы данными о конкретных возможных терактах в Федеративной республике по-прежнему не располагают, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшую субботу колонна автомобилей посольства ФРГ в Афганистане подверглась вооруженному нападению в Кабуле. Об этом сообщил официальный представитель МИД ФРГ. По его словам, никто в результате нападения не пострадал, однако один автомобиль был полностью уничтожен. Посольство ФРГ находится в постоянном контакте с афганскими властями, которые проводят расследование инцидента. Меры безопасности для германских дипломатов в Афганистане существенно повышены, сообщил представитель МИД.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...