Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушел из жизни "главный кремленолог" США

Основатель американской "кремленологии" и Русского института в США Маршалл Шульман скончался вчера вечером в Нью-Йорке на 92-м году жизни.
0
Маршалл Шульман (фото с сайта harrimaninstitute.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель американской "кремленологии" и Русского института в США Маршалл Шульман скончался вчера вечером в Нью-Йорке на 92-м году жизни, сообщила Катарине Теймер Непомнящи, директор Институт Гарримана Колумбийского университета, в котором работал ученый. "Он тихо ушел из жизни сегодняшним утром", - говорится в сообщении Непомнящи.

Уроженец штата Нью-Джерси, выпускник Мичиганского и Колумбийского университетов, Шульман всю жизнь специализировался на проблематике Советского Союза, а затем - независимых постсоветских государств. В научных и политических кругах у него была репутация "главного кремленолога".

Еще при жизни политика и ученого Колумбийский университет учредил престижную премию имени Маршалла Шульмана за лучшую политическую книгу о России или странах Восточной Европы, отмечает РИА "Новости". На балу в честь 40-летней карьеры блистательного советолога более 20 лет назад его друзья объявили о том, что учреждают фонд имени Шульмана размером в один миллион долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...