Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом отказался обсуждать закрытие тюрьмы в Гуантанамо

Белый дом отменил намеченную на сегодня встречу представителей администрации, на которой они должны были обсудить вопрос о закрытии военной тюрьмы в Гуантанамо.
0
Даже если тюрьма в Гуантанамо будет закрыта, ее узников могут перевести в одну из военных тюрем (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом отменил намеченную на сегодня встречу представителей администрации, на которой они должны были обсудить вопрос о закрытии военной тюрьмы в Гуантанамо. Это произошло через несколько часов после того, как информация о ней просочилась в прессу.

"В графике на пятницу встречи больше нет", - сказал официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро. По его словам, "представители администрации уже обсуждали эту тему, и возможно, будут обсуждать ее в дальнейшем".

Официальный представитель Белого дома Дана Перино, в свою очередь, заверила журналистов в том, что "в ближайшем будущем дискуссий по поводу перспектив тюрьмы в Гуантанамо не предвидится". "Президент Джордж Буш неоднократно выражал желание закрыть тюрьму, и это будет самый правильный путь", - сказала она. По ее словам, для закрытия тюрьмы необходимо сделать ряд шагов, в том числе создать военные комиссии и вернуть домой тех узников, которые могут быть отпущены на свободу. "Эти и другие задачи еще не выполнены", - отметила Перино.

В ожидавшейся встрече, по данным американских СМИ, должны были принять участие вице-президент США Ричард Чейни, госсекретарь Кондолиза Райс, министр обороны Роберт Гейтс, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению экспертов, если тюрьма в Гуантанамо будет закрыта, ее узников могут перевести, в частности, в одну из военных тюрем с высоким режимом безопасности в штате Техас.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...