Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунисты урежут пенсию уполномоченному по правам человека

Глава фракции КПРФ в парламенте Красноярского края Владислав Юрчик внес на рассмотрение депутатов законопроект, отменяющий дополнительное пенсионное обеспечение лицам, занимавшим государственные должности в Красноярском крае.
0
Коммунисты урежут пенсию уполномоченному по правам человека (фото с сайта Lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава фракции КПРФ в парламенте Красноярского края Владислав Юрчик внес на рассмотрение депутатов законопроект, отменяющий дополнительное пенсионное обеспечение лицам, занимавшим государственные должности в Красноярском крае. Документ предусматривает отмену дополнительного пенсионного обеспечения бывшим губернаторам Красноярского края, заместителям губернатора, депутатам Законодательного собрания, аудиторам Счетной палаты, членам избиркома, а также уполномоченным по правам человека и правам ребенка.

По словам инициатора законопроекта, чиновники не должны получать больше, чем простые граждане. "Мы выступаем против решения Законодательного собрания, которое было принято в конце прошлого года и согласно которому для депутатов и высших должностных лиц региона была установлена пенсия почти в 30 тыс. рублей. Это позор, когда честные труженики "Красмаша" или "Сибтяжмаша" получают пенсию в несколько раз меньшую, чем депутат", - заявил Владислав Юрчик.

Между тем, по мнению некоторых политологов, Юрчик твердо намерен баллотироваться в депутаты Госдумы, причем его шансы оцениваются как весьма высокие. Поэтому если данный закон и будет принят, то сам инициатор, скорее всего, не попадет под его действие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...