Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры задали жару Пентагону

Более полутора тысяч компьютеров в Министерстве обороны США подверглись сегодня ночью массированной кибератаке хакеров. Как сообщил глава оборонного ведомства Роберт Гейтс, компьютеры должны заработать в ближайшее время.
0
Хакеры едва не блокировали работу Пентагона (фото с сайта sciam.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более полутора тысяч компьютеров в Министерстве обороны США подверглись сегодня ночью массированной кибератаке хакеров. Как сообщил глава оборонного ведомства Роберт Гейтс, компьютеры должны заработать в ближайшее время.

По словам Гейтса, компьютерные системы Пентагона подвергаются атакам по сто раз на дню, и нынешняя напасть из ряда других ничем не выделяется. Министр также отметил, что все сотрудники, чья оргтехника сейчас отключена, работают на резервных ноутбуках. Он подчеркнул, что сейчас выясняются причины ЧП. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, затронула ли кибератака его собственную электронную почту, глава Пентагона признал: "Я никогда ею не пользуюсь, потому что слишком плохо разбираюсь в технике".

Стоит заметить, что двумя днями ранее в Палате представителей Конгресса были обнародованы данные, согласно которым против Министерства внутренней безопасности США в течение 2005 и 2006 годов были проведены 844 успешные хакерские атаки. Кибератаки, организованные неизвестными злоумышленниками, затронули компьютерную сеть самого министерства, а также сети входящих в его состав подразделений, в частности, Иммиграционно-таможенной службы и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Преступникам, в числе прочего, удалось получить несанкционированный доступ к компьютерам Министерства внутренней безопасности, нарушить работу брандмауэров и внедрить в компьютерные сети правительственных организаций шпионские и троянские модули.

Джеймс Лэнджевин, член Палаты представителей, обнародовавший отчет, заметил, что шокирован данными статистики. По словам Лэнджевина, он крайне разочарован тем, что Министерство внутренней безопасности США, считающееся лидером в области защиты компьютерных систем, испытывает столько проблем с безопасностью собственных сетей.

Эксперты отмечают, что после интенсивных хакерских атак Министерство внутренней безопасности США несколько улучшило защиту компьютерных систем. Тем не менее ситуация с безопасностью правительственных сетей оставляет желать намного лучшего, отмечает "Компьюлента". Что и подтвердил случай с Пентагоном.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...