Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко обвинил Мороза в "политическом плутовстве"

Президент Украины Виктор Ющенко назвал "политическим плутовством" заявления главы Верховной Рады Александра Мороза о том, что дата проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября "подлежит обсуждению".
0
Виктор Ющенко, фото с сайта korrespondent.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко назвал "политическим плутовством" заявления главы Верховной Рады Александра Мороза о том, что дата проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября "подлежит обсуждению". Об этом президент Украины заявил сегодня по итогам встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в рамках саммита Европейской народной партии.

По словам Ющенко, на встрече с Баррозу он подверг критике заявления Александра Мороза. "Нельзя менять свою позицию каждый день, - заявил он. - Я не мог и представить, что возможно такое отношение к политическому заявлению, на котором остались "отпечатки пальцев" всех политиков и которое четко определило позицию каждой из сторон". Он призвал все политические силы уважать достигнутые политические договоренности.

Ранее на встрече с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой Виктор Ющенко подтвердил приглашении представителям ЕС приехать на Украину для наблюдения за ходом выборов. Он заявил, что Украина "блестяще вышла из кризиса демократическим путем", и отметил, что для организации выборов "осталось решить ряд технических вопросов", в частности, "обеспечить стабильность работы" центральной избирательной комиссии и Конституционного суда, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...