Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В зоне грузино-абхазского конфликта сохраняется напряженность

Об этом сегодня на встрече с российскими журналистами заявил главный военный наблюдатель миссии Организации Объединенных Наций по наблюдению в Грузии генерал Нияз Кхаттак.
0
фото с сайта ng.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зоне грузино-абхазского конфликта сохраняется напряженная обстановка. Об этом сегодня на встрече с российскими журналистами заявил главный военный наблюдатель миссии Организации Объединенных Наций по наблюдению в Грузии генерал Нияз Кхаттак. "В Гальском районе обстановка остается напряженной, время от времени там происходят инциденты, которые потенциально могут привести к обострению ситуации", - отметил Кхаттак.

Генерал с сожалением констатировал, что "механизм взаимодействия между сторонами в урегулировании конфликта был приостановлен". "В настоящее время четырехсторонние еженедельные встречи не проводятся, и это создает определенные проблемы", - подчеркнул он. Касаясь вопросов сотрудничества миссии ООН в Грузии и Коллективных сил по поддержанию мира СНГ (КСПМ СНГ), он уведомил, что "достигнуто полное взаимопонимание".

"Несмотря на большую дистанцию, которая разделяет наши миссии, это различные нации, языки и страны, у нас сложились прекрасные отношения, мы как одна семья", - подчеркнул генерал. Но при этом на вопрос об оценке деятельности российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта и о возможном изменении формата миротворческой миссии генерал сказал, что "это не в его компетенции, и на такие вопросы должен отвечать Совет Безопасности ООН".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...