Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чили пропало озеро

Озеро площадью 4-5 гектаров было расположено на территории национального парка Бернардо О'Хиггинса.
0
Озеро до и после пропажи, фото Associated Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Озеро просто исчезло, никто не знает, что случилось, — говорит директор Национальной лесоводческой корпорации Чили (Corporación Nacional Forestal - CONAF) Хуан Хосе Ромеро (Juan Jose Romero). - В марте мы патрулировали этот участок, и всё было нормально... А когда снова пришли в мае, то с удивлением обнаружили, что озера нет. Единственное, что осталось - куски льда на высохшем дне и огромная трещина".

Озеро площадью 4-5 гектаров было расположено на территории национального парка Бернардо О'Хиггинса (Bernardo O'Higgins National Park) в области Магальянес (Magallanes) и "питалось" водой от тающих ледников. Теперь на месте водоёма лишь кратер максимальной глубиной около 30 метров.

По одной из теорий, вода ушла под землю через образовавшиеся в дне трещины, однако пока неизвестно, как эти трещины появились, ведь серьёзных землетрясений на данном участке весной не было. Впрочем, в этом году в Чили, как обычно, имели место тысячи незначительных подземных толчков. CONAF решила направить к бывшему озеру группу геологов и других специалистов, которые попытаются определить причину исчезновения на месте, передает "Мембрана".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...