Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге отмечают 45-летие со дня рождения Цоя

К его могиле на Богословском кладбище Петербурга идет бесконечный поток поклонников. В день памяти музыканта его могила, как всегда, утопает в цветах.
0
Виктор Цой, фото с сайта vykza.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Петербурге отмечают 45-летие со дня рождения легенды российского рока Виктора Цоя. К его могиле на Богословском кладбище Петербурга идет бесконечный поток поклонников. В день памяти музыканта его могила, как всегда, утопает в цветах. Около нее установлен огромный, в человеческий рост, портрет певца. На кладбищенской аллее звучат песни Цоя - молодые люди включают магнитофоны или исполняют их под гитару.

Местом паломничества поклонников стала и культовая котельная "Камчатка" на Петроградской стороне, где работал музыкант. После его гибели она превратилась в неформальный клуб-музей, где хранятся гитара, пишущая машинка и другие вещи Цоя. Его поклонники опасались, что при реконструкции двора инвестор нарушит целостность подвального помещения. Три дня назад клуб посетила Валентина Матвиенко. Она заверила, что драгоценный пласт музыкальной рок-культуры будет сохранен.

Губернатор также поддержала предложение художника-"митька" Дмитрия Шагина о создании во дворе памятника музыканту и обустройстве летней сцены для концертов. До позднего вечера здесь продлится рок-концерт, в котором прозвучат песни "Звезда по имени Солнце", "Мы ждем перемен", "Группа крови" и другие произведения Цоя, ставшие молодежными гимнами 1980-х. 21 июня Виктору Цою исполнилось бы 45 лет, но судьба отпустила ему всего 28 лет жизни. Летом 1990 года певец трагически погиб в автокатастрофе, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...