Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тягачев рассказал о недостатках конкурентов Сочи

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает, что у Сочи самые высокие шансы на победу в споре за право принять зимнюю Олимпиаду-2014.
0
Леонид Тягачев. фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает, что у Сочи самые высокие шансы на победу в споре за право принять зимнюю Олимпиаду-2014. Такое мнение он выразил на специальной пресс-конференции в четверг в Москве, попутно рассказав о недостатках конкурентов российского курорта - австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчхана.

"Я прекрасно знаю Австрию и Зальцбург, где провел много времени, будучи главным тренером сборной СССР по горным лыжам. Да, у них прекрасная инфраструктура, горнолыжные курорты, - признал глава ОКР. - Единственное, чего им не хватает - ледовых дворцов. И, честно говоря, им они особенно не нужны, так как в Австрии не культивируются такие виды спорта, как хоккей, фигурное катание".

Тягачев также дал понять, что он считает минусом австрийской заявки тот факт, что эта страна, в отличие от России, уже принимала зимние Игры. " В Австрии уже дважды проходили Олимпийские игры, и население страны не очень поддерживает идею об Олимпиаде 2014 года. Согласно опросам, всего 34 процента жителей Зальцбурга хотят, чтобы Игры прошли у них, - подчеркнул он. - Конечно, здорово, что Олимпиады проходят в Европе, но география Игр должна расширяться".

По его мнению, существенным недостатком заявки южнокорейского Пхенчхана является то, что их горнолыжные трассы для скоростного спуска не имеют достаточного перепада высот. "В Пхенчхане перепады высот на горнолыжной трассе составляют всего 840 метров, а для соревнований по скоростному спуску на Олимпиадах и Кубках мира перепады должны быть не менее 1 километра. Поэтому там, в случае Олимпиады, горнолыжные соревнования могут пройти только со специального разрешения ФИС (Международная федерация лыжного спорта)", - заметил президент ОКР.

Кроме этого, по словам Тягачева, в Южной Корее зимние виды спорта, за исключением шорт-трека, пока не получили широкого развития. "Пхенчхан - хороший и красивый город, но южнокорейские спортсмены в зимних видах, кроме шорт-трека, пока не добились ничего. Думаю, что пока рано говорить об Олимпийских играх", - считает президент ОКР.

Вместе с тем он подчеркнул, что "наша страна заслужила право провести Олимпийские игры". Среди преимуществ Сочи Тягачев в первую очередь назвал заслуги советских и российских спортсменов. "Такого количества олимпийских чемпионов нет нигде. Они своими результатами уже давно заслужили Олимпиаду в России", - сказал президент ОКР.

"У нас очень сильная горнолыжная часть, а горные лыжи, как известно, один из основных видов спорта олимпийской программы. Недавно прошло заседание ФИС (Тягачев является первым вице-президентом ФИС), где я подробно рассказал о том, что делается в Сочи для Олимпиады-2014, о преимуществах нашей заявки", - добавил он. Столица зимних Игр-2014 будет определена на 119-й сессии МОК в Гватемале 4 июля, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...