Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Магнитогорские исламисты получили семь месяцев

В Магнитогорске на семь месяцев лишения свободы осуждены три активиста запрещенной экстремистской организации "Хизб ут-Тахир аль-Ислами".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Магнитогорске на семь месяцев лишения свободы осуждены три активиста запрещенной экстремистской организации "Хизб ут-Тахир аль-Ислами". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Управления ФСБ РФ по Челябинской области. По данным следствия, подсудимые приобретали специальную литературу  экстремистского толка, распространяли среди граждан листовки, агитировали и проводили отбор кандидатов для вовлечения в деятельность организации.

Руководителем магнитогорской ячейки, как доказал суд, являлся уроженец этого города. Ранее он проходил обучение в исламском университете в Пакистане и не скрывал, что является сторонником нетрадиционного Ислама. По месту жительства главного фигуранта кроме религиозной литературы экстремистской направленности были обнаружены видеозаписи совершения диверсионно-террористических актов на территории Чечни.

На жестких дисках компьютера хранились фотографии разрушенных зданий, схемы самодельных взрывных устройств. Это уже третье в Челябинской области уголовное дело в отношении участников религиозного объединения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", рассмотренное в суде.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...