Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов сравнил нанотехнологии с "Атомным проектом"

Об этом он заявил сегодня на первом заседании правительственного совета по нанотехнологиям.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Значение нанотехнологий сопоставимо со знаменитыми "Атомным проектом" и "Программой освоения космического пространства". Об этом заявил сегодня на первом заседании правительственного совета по нанотехнологиям первый вице-премьер Сергей Иванов. "Мы стоим на пороге настоящей нанореволюции, которая способна перевернуть все представления о жизни, - объявил Иванов. - И это не пустые слова".

"По своему значению предстоящие изменения могут быть сопоставимы только с тем влиянием, которое оказали на обеспечение обороноспособности страны и развитие отечественной экономики знаменитый "Атомный проект" и Программа освоения космического пространства", - подчеркнул он. Вместе с тем, убежден Иванов, сфера применения нанотехнологий значительно шире.

Первый вице-премьер пояснил, что это - "материалы и устройства, изготовленные с применением технологий, оперирующих веществом на атомарном, наноуровне. Такие технологии "находят самое широкое применение при создании перспективных авиационно-космических систем, высокоточного вооружения, средств спутниковой и наземной связи и навигации, систем безопасности, в том числе антитеррористических", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...