Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В последней книге о Гарри Потере не станет Хагрида и Гермионы

Ровно за месяц до даты выхода книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи" компьютерный хакер раскрыл тайну сюжета последней части из саги о юном волшебнике.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ровно за месяц до даты выхода книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи" компьютерный хакер раскрыл тайну сюжета последней части из саги о юном волшебнике.

Во вторник человек под ником "Габриэль" опубликовал на сайте InSecure.Org сообщение, где на ломаном английском пересказал сюжет книги, которая была украдена им из компьютера сотрудницы издательства Bloomsbury. По версии хакера, писательница "ликвидирует" двух персонажей: Хагрида и Гермиону. При этом подругу Поттера убивает главный злодей эпопеи Волдеморт, а лесничего - Северус Снейп.

Габриэль утверждает, что добыть текст с помощью электронного письма, содержащего вирус, было нетрудно - он был даже удивлен, что столько сотрудников издательства имеют доступ к черновику романа.

Хакер мотивирует свои действия религиозными соображениями. Он упоминает, что папа Бенедикт XVI осудил книги о Гарри Потере на том основании, что они пропагандируют язычество. Поэтому хакер решил обнародовать развязку всей серии заранее, чтобы у читателей пропал интерес к книге.

Издательство Bloomsbury, которое 21 июля планирует продать три миллиона экземпляров книги, постоянно предпринимает серьезные меры безопасности, чтобы избежать огласки. Оно никак не комментирует сообщение хакера. По словам пресс-секретаря, "в Интернете ходит множество слухов о сюжете книги, мы их не подтверждаем и не опровергаем".

Это не первая попытка украсть текст романа Роулинг. В 2003 году водитель грузовика украл несколько страниц из пятой книги о Гарри Потере и пытался продать их одной из желтых газет.

Книги о Гарри Поттере разошлись по всему миру в количестве 325 млн экземпляров, были переведены на 64 языка и легли в основу 5 блокбастеров.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...