Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французская "Сажем" возьмет российские Су-30 под свое крыло

Как сообщил на 47-м Международном аэрокосмическом салоне директор по авиационным программам французской компании Кристиан Дэдье, в настоящее время французские инерциальные навигационные системы устанавливаются на истребителях семейства Су-30, поставляемых в Индию, Малайзию и Алжир.
0
Су-30МК2 (фото с сайта chapaev.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская компания "Сажем дифанс секьюрите" готова расширить поставки своего бортового оборудования для российских экспортных истребителей. Как сообщил на 47-м Международном аэрокосмическом салоне директор по авиационным программам французской компании Кристиан Дэдье, в настоящее время французские инерциальные навигационные системы устанавливаются на истребителях семейства Су-30, поставляемых в Индию, Малайзию и Алжир.

По его словам, в случае заинтересованности "Рособоронэкспорта" в увеличении поставок французского оборудования и оснащения им истребителей, которые будут поставляться по новым экспортным контрактам, "Сажем дифанс секьюрите" готова выполнить российские заказы. Дэдье отказался сообщить о возможности подписания новых контрактов с "Рособоронэкспортом" в Ле-Бурже.

В то же время ранее генеральный директор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов сообщил АРМС-ТАСС, что хотя "подписания крупных контрактов по военной тематике на нынешней выставке не планируется, однако "Рособоронэкспорт" в ходе работы салона рассчитывает подписать несколько небольших контрактов по различным программам на общую сумму в $32-35 млн.". При этом он выделил "Сажем дифанс секьюрите" в числе ведущих французских фирм, с которыми российский спецэкспортер активно сотрудничает в целях оснащения некоторыми компонентами отечественной продукции военного назначения, поставляемой на экспорт.

Отметим, что "Сажем дифанс секъюрите" и "Рособоронэкспорт" уже договорились о поставках ракет AASM для оснащения ими экспортных вариантов истребителей Су-30 и МиГ-29, что должно повысить их конкурентоспособность на мировом рынке. По словам Кристина Дэдье, истребители Су-30 и МиГ-29 являются лучшими в своем классе. В то же время и новое высокоточное ракетное оружие класса "воздух-поверхность" AASM не имеет аналогов в мире.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...