Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш нашел для Блэра новую работу

Президент США Джордж Буш предложил британскому премьер-министру Тони Блэру после его отставки стать ближневосточным послом по мирному урегулированию.
0
Буш нашел для Блэра новую работу (фото СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш предложил британскому премьер-министру Тони Блэру после его отставки стать ближневосточным послом по мирному урегулированию. Такое предложение президент сделал "уходящему премьеру" в ходе прошедших переговоров. Кандидатуру Блэра поддерживает также израильский премьер-министр Ольмерт. Однако представители Белого дома и Госдепартамента отмечают, что пока договоренностей на этот счет нет.

Напомним, в начале мая группа из четырех доверенных лиц во главе с баронессой Салли Морган обсудили дальнейшую судьбу премьер-министра, чтобы предложить ему что-то, что могло бы поправить его репутацию в мире. Группа решила, что Блэру вместо лекций и мемуаров лучше заняться дипломатической деятельностью в странах Африки и Ближнего Востока и создать фонд помощи африканским странам. Об этом писала британская газета The Daily Telegraph. Тогда же стало известно, что президент США Буш предложил ему стать специальным посланником на Ближнем Востоке, чтобы оживить мирный процесс в регионе. Иную судьбу пророчила Financial Times. Издание было уверено, что в скором времени появиться пост президента Евросоюза и у Блэра будут все шансы его занять. Однако сам британский премьер-министр говорит, что не заинтересован в назначении на пост главы ЕС, отмечает "Росбалт".

Ранее Блэра рассматривали также в качестве возможного преемника Пола Вулфовица - президента Всемирного банка и соратника президента США Джорджа Буша, который 30 июня уходит в отставку из-за громкого скандала, связанного с продвижением по службе и немотивированным увеличением зарплаты подруги Вулфовица - уроженки Ливии Шахи Ризы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...