Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянский археолог "нашел" Святой Грааль в Ватикане

Легендарный Святой Грааль - чаша, которую Иисус Христос освятил на тайной вечере, - находится в Риме, а точнее, в храме Сан-Лоренцо-Фуори-ле-Мура.
0
Итальянский археолог "нашел" Святой Грааль в Ватикане (иллюстрация с сайта static.diary.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный Святой Грааль - чаша, которую Иисус Христос освятил на тайной вечере, - находится в Риме, а точнее, в храме Сан-Лоренцо-Фуори-ле-Мура. Это утверждает итальянский археолог Альфредо Барбагалло, чье двухгодичное исследование указывает на наличие "необыкновенного артефакта, абсолютно совместимого с искомой на протяжении столетий реликвией".

Как показывает исследование Барбагалло, в 1258 году н.э. церковные сокровища, среди которых находился и Святой Грааль, были переданы крестоносцами Папе Римскому Сиксту V, который умер через четыре дня после этого. С тех пор следы этой реликвии затерялись, и по сей день о ней ничего не известно. Многие легенды говорили о явлении Грааля в разных частях света, но в исследовании президента ассоциации "Искусство и тайна" Альфредо Барбагалло, утверждается, что Святой Грааль не вывозили из Рима. В подтверждение этих доводов выступает и исследование средневековых икон, на которых изображена "Святая Чаша". Эти иконы находятся в храме Сан-Лоренцо-Фуори-ле-Мура и все они указывают на катакомбы Сан Чириако, расположенные под храмом, внутри которых якобы должен находиться Святой Грааль.

Еще одним подтверждением доводов итальянского археолога является опись этих помещений, сделанная в 1938 году капуцином Джузеппе Да Бра. Он описывает комнату размером 20 кв. метров, в которой были обнаружены пять скелетов, в руках одного из которых была чаша для вина, используемая во время трапез (как использовал Святой Грааль Иисус на последней встрече со своими учениками). В челюстях других четырех скелетов были обнаружены прекрасно сохранившиеся древние золотые монеты, что "указывает на ценность чаши, из которой они "причащались".

Барбагалло уверен, что в руках того скелета находится Святой Грааль. Теперь слово за администрацией Ватикана, от которой зависит возможность открытия катакомб для исследования и анализа якобы находящихся там предметов и скелетов с целью проверки достоверности гипотезы итальянского археолога, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...