Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего премьера Таиланда обвинили в финансовых махинациях

Против бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата и его супруги Почаман сегодня выдвинуты первые официальные обвинения в коррупции.
0
Бывшего премьера Таиланда обвинили в финансовых махинациях (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Против бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата и его супруги Почаман сегодня выдвинуты первые официальные обвинения в коррупции. "Подозреваемый Таксин Чинават обвиняется в злоупотреблении властью и использовании служебного положения в личных целях, а также нарушении антикоррупционного законодательства", - объявил прокурор Сексан Бангсомбун. Речь идет о приобретении супругами за минимальную цену земельного участка площадью 5,16 гектара в центре Бангкока. Сумма сделки в 2002 году составила 772 млн. бат (всего $23,7 млн.), уточнил представитель обвинения.

Соответствующие документы прокуратура направила в Dерховный суд королевства. Решение о том будет ли дело принято к рассмотрению, объявят 10 июля.

Таксин Чинават был отстранен от власти в ходе бескровного военного переворота в сентябре 2006 года и с тех пор находится за пределами Таиланда. Среди основных причин путча военные власти называли высокую коррумпированность его кабинета.

Во вторник шеф департамента специальных расследований королевства Сунаи Маномаиудом объявил, что у полиции имеются веские доказательства причастности Таксина Чинавата и его близких родственников к финансовым махинация с ценными бумагами. Для получения обвинений опальный политик должен лично прибыть в Бангкок. Гарантии безопасности его нахождения на родине дал глава временного правительства Сурайуд Чуланон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...