Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одесские власти готовы демонтировать Памятник героям-потемкинцам

В канун годовщины нападения фашистов на СССР в Одессе начались работы по подготовке к демонтажу памятника героям-потемкинцам. Об этом сообщили в пресс-службе Коммунистической партии Украины.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В канун годовщины нападения фашистов на СССР в Одессе начались работы по подготовке к демонтажу памятника героям-потемкинцам. Об этом сообщили в пресс-службе Коммунистической партии Украины. Согласно полученным сведениям, "в канун черного для всего советского народа дня городские власти под предводительством "оранжевого" мэра Эдуарда Гурвица по инициативе и за счет депутата городского совета Руслана Торпана (от блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко) в Одессе начаты работы по подготовке к демонтажу Памятника героям-потемкинцам". Вместо него будет установлен памятник Екатерине II.

Этому "проекту" предшествовал демонтаж памятника В.И. Ленину. Оба решения городских властей были приняты без учета общественного мнения - только за месяц было собрано 50 тыс. подписей граждан - противников войны с памятниками.

Напомним, что Одесский обком КПУ в течение года судится с исполкомом и горсоветом. Принятые в пользу местных властей судебные решения единогласно отменены Апелляционным судом. Однако судебные тяжбы продолжаются. Как отметил коммунист Евгений Королев, "на сегодняшний день, когда дело по отмене решения не рассмотрено по существу, городские власти, не имеют права протягивать свои руки к памятникам архитектуры и нашей истории". Обком партии подал ходатайство в Приморский суд Одессы с целью вынесения определения судом, запрещающего любые действия направленные на демонтаж памятников, отмечает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...