Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахмадинежад заявил, что некоторые стремятся поссорить прикаспийскую "пятерку"

Некоторые державы стремятся столкнуть между собой прикаспийские государства с целью обеспечить свои интересы.
0
Махмуд Ахмадинежад, фото с сайта apn.kz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые державы стремятся столкнуть между собой прикаспийские государства с целью обеспечить свои интересы. Об этом заявил сегодня президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад на встрече с главами МИД каспийской "пятерки", которые провели здесь переговоры по вопросам Каспия. Глава иранской исполнительной власти указал на "необходимость смотреть на вопросы, связанные с Каспийским морем, в долгосрочной перспективе".

"Прибрежные страны обладают общей культурой, интересами, историей и имеют
общих врагов", - считает он. "Необходимо как можно скорее урегулировать  существующие вопросы и использовать весь потенциал Каспия для благосостояния наших государств", - отметил Ахмадинежад. "Некоторые державы стремятся превратить ситуацию с Каспийским морем в кризис между странами региона с целью обеспечить свои интересы", - указал иранский президент, слова которого приводит его пресс-служба.

"Каспийская "пятерка" путем взаимопонимания должна сменить некоторые имеющиеся признаки вредного соперничества на конструктивное сотрудничество и исключить возможность стороннего вмешательства в вопросы этого моря", - добавил он. "Некоторые страны, которые говорят на языке силы, нацеливают свой взгляд лишь на нефть и другие энергоресурсы Каспия, в то время как экология и безопасность этого моря оказывают значительное влияние на жизнь прибрежных государств", - сказал также Ахмадинежад. "Каспийские государства могут обеспечить свои потребности путем расширения взаимодействия в различных сферах, в том числе, в области транспорта и торговли", - заключил президент ИРИ, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...