Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выполнит обязательства по строительству Бушерской АЭС

Компетентные ведомства России и Ирана в ближайшее время продолжат контакты с целью обеспечить выполнение контрактных обязательств по строительству АЭС в Бушере.
0
Бушерская АЭС, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компетентные ведомства России и Ирана в ближайшее время продолжат контакты с целью обеспечить выполнение контрактных обязательств по строительству АЭС в Бушере. Об этом сегодня здесь заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров. "Речь идет не о выполнении обещаний России, речь идет о выполнении контрактных обязательств", - подчеркнул российский министр. "Контрактные обязательства - это обязательства обеих сторон", - добавил он.

"Мы сегодня с Манучехром Моттаки (глава МИД Ирана) обсуждали этот вопрос, российская сторона подтвердила свое твердое намерение полностью выполнять контрактные обязательства в соответствии с имеющимися документами и в соответствии с гарантиями, которые предоставляет МАГАТЭ", - сказал Лавров. Но это улица с двусторонним движением, выполнять обязательства нужно вдвоем", - отметил глава российской дипломатии. "На этот счет у нас нет недопонимания, мы договорились, что в ближайшее время компетентные ведомства продолжат контакты с тем, чтобы соответствующие договоренности, контрактные обязательства полностью выполнялись".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...