Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕКА отбирает добровольцев для "Миссии на Марс"

Европейское космическое агентство (ЕКА) ищет добровольцев для эксперимента "Миссия на Марс". Об этом оно сообщило на Международным авиакосмическом салоне во французском городе Ле-Бурже.
0
Марс, фото с сайта galaxy.gcmsite.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское космическое агентство (ЕКА) ищет добровольцев для эксперимента "Миссия на Марс". Об этом оно сообщило на Международным авиакосмическом салоне во французском городе Ле-Бурже. Эксперимент проводится совместно с российским Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) и представляет собой имитацию условий, в которых могут оказаться экипажи или отдельные космонавты в ходе долгого полета к "Красной планете" и пребывания на ней.

Добровольцам, отобранным для участия в опытах, предстоит находиться в условиях полной изоляции в течение периода, величина которого может колебаться от 105 до 520 дней. Общение с внешним миром они смогут поддерживать только по радио. Но "сигнал" будет доходить до проводящих эксперимент ученых с "космической" задержкой в 40 минут. Добровольцам предстоит в условиях практически полной изоляции
выполнять каждодневную работу.

Питание участников эксперимента приближено к тем продуктам и блюдам, которые используют космонавты на Международной космической станции. "Суточные" для участников условного полета на Марс составят 120 евро. Каждый условный экипаж будет состоять из шести человек - двух русских и четырех представителей других стран Европы. Заявки на участие в опыте подали в ИМБП более 150 кандидатов, из них 19 - женщины.

К кандидатам предъявляются прежде всего требования психологической устойчивости к условиям пребывания в одиночестве в замкнутом пространстве малого размера.  Физическим качествам придается меньшее значение. По мнению ученых в случае подлинной экспедиции на Марс она будет длиться не менее 520 дней - 250 для полета к планете, 30 дней пребывания на ней и 240 уйдет на возвращение на Землю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...