Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказал вдовам погибших подводников в удовлетворении иска

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в удовлетворении исков вдов офицеров-подводников, погибших на подлодке К-159 в 2003 году, к Минобороны РФ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в удовлетворении исков вдов офицеров-подводников, погибших на подлодке К-159 в 2003 году, к Минобороны РФ. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы защиты. Суд не нашел оснований для отмены решения Пресненского суда Москвы, который 16 февраля отказался удовлетворить иски к Минобороны на сумму одного млн. рублей.

В ходе судебного заседания представитель министерства заявил, что лодка принадлежит Российской Федерации, поэтому ведомство является ненадлежащим ответчиком, а иски должны быть направлены именно к РФ. Четыре вдовы моряков атомной подводной лодки К-159, затонувшей в 2003 году, просили возместить им моральный ущерб в размере 1 млн рублей. "Они считают, что так как их мужья погибли в мирное время, государство должно
было принять все необходимые меры безопасности для сохранения жизни экипажа подлодки", - пояснила представитель истцов Светлана Белова.

К-159 затонула 30 августа 2003 года в трех милях северо-западнее острова Кильдин в Баренцевом море на глубине 170 метров. АПЛ буксировали на судоремонтный завод в городе Полярный для утилизации. В штормовых условиях понтоны оторвались, субмарина потеряла устойчивость и затонула. На борту в момент происшествия находились десять человек, спастись удалось лишь одному из них.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...