Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театру кошек Куклачева грозит уничтожение

Известный на весь мир московский Театр кошек Юрия Куклачева может прекратить свое существование, заявила в среду пресс-секретарь театра Ирина Васильчикова.
0
Юрий Куклачев с кошками, фото с сайта blackmile.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный на весь мир московский Театр кошек Юрия Куклачева может прекратить свое существование, заявила в среду пресс-секретарь театра Ирина Васильчикова. Она процитировала Куклачева, который считает, что "идет борьба за здание - лакомый кусочек на Кутузовском проспекте". "Я не знаю, кто за этим стоит, но свой дом, свое дело, которому посвятил жизнь, я могу потерять", - сказал Куклачев. По его словам, "театр хотят уничтожить, и это очевидно".

"Нам уже намекали на то, чтобы отдали помещение, предлагали здание "на выселках", - цитирует Васильчикова Куклачева. Она сообщила, что "недавно во время спектакля в зал вошли представители УБЭП, потребовали прекратить представление и пойти за кулисы". "И это при полном зале детей", - отметила пресс-секретарь театра. По словам Васильчиковой, Юрия Куклачева попросили пройти в гримерку и показать содержимое находящегося там сейфа. Сотрудники УБЭП пришли уже с понятыми, отметила она.

"Кошачьему клоуну инкриминировали злоупотребление служебным положением - якобы он берет деньги из кассы", - сказала собеседник агентства. РИА "Новости" пока не удалось получить официальный комментарий правоохранительных органов. Васильчикова сообщила, что претензия УБЭП была основана на том, что при проданных всего 20 билетах на спектакль зал был полный. По словам Куклачева, отметила пресс-секретарь, большинство пришедших на спектакль являются воспитанниками детского дома, которые проходят бесплатно.

"Потом, когда Куклачев стал проверять, как обстоят дела в театре, оказалось, что при участии некоторых сотрудников были сделаны ксерокопии всех бухгалтерских документов. Но это еще не самое страшное: бесследно пропали документы на собственность театра. Теперь прославленный клоун вместо того, чтобы заниматься творчеством, восстанавливает эти документы", - сказала она.

По словам Васильчиковой, Куклачев заявил, что будет заниматься решением этих вопросов лично, "чтобы никто даже близко к этому не подходил". Как отметила пресс-секретарь, позже выяснилось, что американский импресарио, который устраивал гастроли театра в США, запатентовал название театра на себя, и пока Куклачев в Москве, импресарио под этой маркой устраивает гастроли людям, не имеющим к театру никакого отношения.

"Когда я узнал об этом, ноги подкосились. Причем, в этом участвовали люди, с которыми я проработал почти 30 лет, в которых был уверен", - цитирует Васильчикова Куклачева. В четверг, 28 июня, в Театре кошек состоится пресс-конференция, на которой Куклачев обещает подробно рассказать о ситуации в театре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...