Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиры аэробусов смогут пользоваться мобильниками во время полета

Европейское агентство по обеспечению безопасности полетов разрешило использование мобильной связи во время авиаперелетов. Об этом сообщает сегодня европейская печать со ссылкой на концерн Airbus.
0
A-321, фото с сайта bredow-web.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское агентство по обеспечению безопасности полетов разрешило использование мобильной связи во время авиаперелетов. Об этом сообщает сегодня европейская печать со ссылкой на концерн Airbus. В соответствии с решением регулирующей организации, с сентября нынешнего года пассажиры на борту самолетов, выпущенных Airbus, смогут звонить и получать звонки по мобильной связи, SMS и электронные сообщения на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря.

При этом экипажи самолетов смогут в случае необходимости отключать систему On-Air, обеспечивающую мобильную связь, или же ограничивать объем передаваемых текстовых сообщений. Первым самолетом, предоставляющим подобные возможности авиапассажирам, станет лайнер А-318 компании Air-France. Заявки на оснащение необходимыми техническими средствами уже подали авиакомпании Великобритании, Ирландии и Португалии. On-Air позволяет осуществлять связь через спутники, которые направляют сигналы на наземную систему GSM.

По предварительным оценкам, одна минута разговора на борту самолета будет стоить $2,5, а текстовое сообщение - $0,5. Абоненты смогут вести разговор спустя четыре минуты после взлета, по преодолении авиалайнером трехтысячного высотного рубежа, и должны завершить любые переговоры за 10 минут до посадки. Подобные ограничения связаны с обеспокоенностью наземных операторов по поводу возможных нарушений связи. По данным инициаторов нововведения, в настоящее время от 10 до 25%  пассажиров и членов экипажей оставляют мобильники включенными в полете, несмотря на самые строгие предупреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...