Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахтисаари зовет Финляндию в НАТО

Финляндии необходимо стать членом НАТО. Уверенность в этом высказал сегодня в интервью Финскому новостному агентству спецпредставитель генсека ООН по Косово Мартти Ахтисаари, который ранее занимал пост президента Финляндии.
0
Мартти Ахтисаари, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндии необходимо стать членом НАТО. Уверенность в этом высказал сегодня в интервью Финскому новостному агентству спецпредставитель генсека ООН по Косово Мартти Ахтисаари, который ранее занимал пост президента Финляндии. По его словам, "до тех пор, пока Финляндия не вступит в НАТО, страна так и останется "диковиной" для Западной Европы". "И дело не в том, что имеется какая-то военная угроза, это нужно сделать из практических соображений", - считает Ахтисаари.

"Видимо, есть какой-то психологический барьер, которые не позволяет принять решение по вступлению в Североатлантический альянс", - полагает спецпредставитель генсека ООН. Комментируя косовское урегулирование, Мартти Ахтисаари выразил уверенность, что "Россия применит право вето при голосовании в СБ ООН по резолюции о статусе Косово". Как стало известно во вторник, новая резолюция, разработанная США и Евросоюзом, предусматривает отсрочку в предоставлении Косово независимости на 4 месяца.

Это время будет предоставлено представителям Сербии и Косово для проведения дополнительных переговоров. Однако, если в течение 120 дней согласие по статусу края достигнуто не будет, в проекте резолюции оговаривается автоматическое вступление в силу плана Ахтисаари. В нем, в частности, содержится положение о предоставлении Косово независимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...