Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла запустила производство собственных ракет

Венесуэла приступила к производству собственных ракет и боеприпасов, сообщил президент страны Уго Чавес. "Мы начали производство первых наших ракет".
0
Венесуэла запустила производство собственных ракет (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэла приступила к производству собственных ракет и боеприпасов, сообщил президент страны Уго Чавес. "Мы начали производство первых наших ракет. К сожалению, они не имеют большой дальности. Кроме того, мы делаем и боеприпасы", - заявил Чавес, выступая на открытии ТЭЦ в штате Сулия, которое транслировалось в прямом эфире по национальному радио и телевидению. При этом лидер Венесуэлы заверил, что "Каракас не собирается ни на кого нападать". "Это делается для того, чтобы у других пропала охота нападать на нас", - цитирует его слова РИА "Новости".

Попутно венесуэльский лидер сообщил о создании 200 социалистических предприятий. Эти соцпредприятия "усилят нашу независимость и суверенитет, а также помогут удовлетворить возросший спрос населения на товары и услуги", заявил Чавес. До конца текущего года, отметил президент, соцпредприятия будут созданы в таких стратегически важных отраслях, как сельское хозяйство, пищевая, легкая, химическая, автомобильная и электронная промышленность. "Конечная цель перевода экономики на социалистические рельсы заключается в сокращении импорта и переходе на полное самообеспечение", - подчеркнул венесуэльский руководитель.

Венесуэла испытывает дефицит основных продуктов питания и товаров повседневного спроса. Представители частного бизнеса считают, что нехватка продовольствия вызвана проводимой государством политикой регулирования цен. По мнению же лидера Венесуэлы, дефицит спровоцировали именно частные производители и продавцы, которые "саботируют поставки сельхозпродукции и товаров первой необходимости на прилавки магазинов", отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...