Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские авиакомпании оспаривают запрет на полеты в ЕС

Компания "Кавминводыавиа" намерена урегулировать все спорные вопросы и устранить указанные нарушения до вступления в силу запрета Минтранса РФ на полеты в страны Евросоюза.
0
Российские авиакомпании оспаривают запрет на полеты в ЕС (фото с сайта utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания "Кавминводыавиа" намерена урегулировать все спорные вопросы и устранить указанные нарушения до вступления в силу запрета Минтранса РФ на полеты в страны Евросоюза. Как сообщили сегодня в компании, санкции во многом объясняются усилением конкурентной борьбы на рынке авиаперевозок. Авиаторы считают, что ряд замечаний, полученных от Европейской комиссии, носят характер придирок и формальных неточностей. По словам представителя, к их числу относится, например, несвоевременный сбор сеток при разгрузке багажа, который был зафиксирован в одном из зарубежных аэропортов чиновником комиссии едва ли не раньше, чем из сеток выгрузили сам багаж.

Полеты в Испанию, Италию, Грецию и другие страны Евросоюза составляют едва ли не треть рейсов "Кавминводыавиа". "Сегодня руководство компании ведет одновременные переговоры в Москве и за рубежом, отстаивая свою позицию и право полетов в страны Евросоюза. Мы настаиваем на конструктивном анализе и готовы учесть все справедливые замечания", - сказали в "Кавминводыавиа".

Как сообщили в Министерстве транспорта РФ, Ространснадзор и Росавиация приняли решение запретить с 25 июня выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза компаниям "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Авиакомпания "Якутия" и "Авиакомпании "Авиалинии 400" (Москва). Решение принято в связи с неисполнением авиакомпаниями требований Ространснадзора, а также в целях приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза. Запрет будет действовать вплоть до урегулирования полученных замечаний с Европейской комиссией. Для еще пяти авиакомпаний вводятся ограничения на использование самолетного парка при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...