Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия США вторглась в логово боевиков "Аль-Каиды" в Ираке

Армия США разворачивает широкомасштабную операцию против баз экстремистской группировки "Каида аль-джихад в Ираке" к северо-западу от Багдада.
0
Армия США вторглась в логово боевиков "Аль-Каиды" в Ираке (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия США разворачивает широкомасштабную операцию против баз экстремистской группировки "Каида аль-джихад в Ираке" к северо-западу от Багдада. Операция, в которой задействованы более 10 тыс. американских и иракских военнослужащих, артиллерия и авиация, проводится сегодня в провинции Дияла вокруг города Баакуба.

Представитель американского командования генерала Мика Беднарека заявил, что за минувший день убиты не менее 30 боевиков "Аль-Каиды". Точечным ракетным ударом уничтожен крупный склад боеприпасов с большим запасом стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Захвачены или ликвидированы еще несколько складов оружия и предназначенных для боевиков-смертников взрывных устройств.

"Операция только начинается, - указал Беднарек. - Мы будем продолжать наносить удары по экстремистам из "Аль-Каиды" в любом месте, где их обнаружим, и не остановимся, пока работа не будет завершена".

Дияла является одной из самых неспокойных провинций Ирака. Там регулярно происходят нападения на американских военнослужащих, иракских солдат и полицейских, осуществляются теракты, похищения людей. Исламисты из "Каиды аль-джихад" пользуются поддержкой немалой части суннитского населения провинции, страдающего от межконфессионального конфликта с иракскими шиитами, составляющими большинство населения страны. Накануне в ходе боевых действий в Дияле погиб один американский военнослужащий. Еще двое были убиты в Багдаде и к югу от иракской столицы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...