Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чавес изобличил антивенесуэльские планы Буша

В антивенесуэльские планы Вашингтона входит срыв в латиноамериканской стране футбольного Кубка Америки и дестабилизация работы общественного транспорта.
0
Чавес изобличил антивенесуэльские планы Буша (фото с сайта mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В антивенесуэльские планы Вашингтона входит срыв в латиноамериканской стране футбольного Кубка Америки и дестабилизация работы общественного транспорта. Об этом заявил, выступая по национальному телевидению, президент Венесуэлы Уго Чавес. По его сведениям, США и ультраправые венесуэльские силы также стремятся породить недовольство в среде военных и спровоцировать их на выступления в отдельных гарнизонах.

"К счастью, вооруженные силы достаточно крепки", - подчеркнул венесуэльский президент, сам пришедший в политику из военной среды. Он призвал всех "серьезных и честных венесуэльцев" усилить бдительность.

Предупреждения Чавеса прозвучали на фоне введения правительством дополнительных мер безопасности. Так, по сообщению министра внутренних дел Венесуэлы Педро Карреньо, в стране "запрещены любые манифестации вблизи стадионов, аэропортов, отелей и основных транспортных артерий". Эта мера, подчеркнул глава МВД, принята для обеспечения нормального проведения открывающегося в Каракасе 26 июня Кубка Америки и дополняет требования ФИФА, предъявляемые к безопасности во время международных турниров.

Кубок Америки, в котором на этот раз участвуют 12 сборных, включая команду США, разыгрывается с 1916 года и считается самым старейшим на сегодня футбольным турниром на планете. Престижным спортивным трофеем сейчас владеет Бразилия, завоевавшая его в 2004 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...