Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация ЛАГ прибыла в Ливан с посреднической миссией

Делегация Лиги арабских государств (ЛАГ) прибыла сегодня в Ливан с посреднической миссией для возобновления диалога между оппозицией и правящим большинством страны.
0
Амр Муса, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация Лиги арабских государств (ЛАГ) прибыла сегодня в Ливан с посреднической миссией для возобновления диалога между оппозицией и правящим большинством страны. "Все арабские государства и международное сообщество выступают в поддержку наших усилий, - заявил в аэропорту Бейрута генеральный секретарь организации Амр Муса. - Несмотря на непростую ситуацию, в которой оказалась страна, мы уверены, что ливанцы придут к согласию".

В последний свой приезд в Ливан в январе нынешнего года Муса был вынужден признать, что его усилия навести мосты между двумя противоборствующими политическими лагерями потерпели неудачу. Президент Ливана Эмиль Лахуд, который является последовательным сторонником союза с Сирией, настаивает на формировании правительства национального единства, поскольку кабинет Фуада ас-Синьоры "перестал быть законным" после отставки в ноябре 2006 года шестерых министров от оппозиции.

По мнению же правящей коалиции, Дамаск стремится вновь распространить свое влияние на официальный Бейрут, утерянное с выводом сирийских войск с территории Ливана в 2005 году. Премьер-министр и лидеры парламентского большинства неоднократно обвиняли власти соседней Сирии в причастности к терактам, жертвами которых за последние три года стали десятки общественных и политических деятелей.

Решение о направлении делегации ЛАГ было принято на экстренном заседании после убийства 13 июня депутата Валида Эйду. Амр Муса проведет переговоры с главой государства Эмилем Лахудом, премьер-министром Фуадом ас-Синьорой, спикером парламента Набихом Берри, а также руководителями основных партий Ливана, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...