Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ намерено вложить в здравоохранение 10 млрд. евро

Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во вторник во время посещения ведущего итальянского педиатрического центра Bambino Gesu в Риме.
0
Дмитрий Медведев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие несколько лет правительство России намерена инвестировать десять млрд. евро в здравоохранение, сообщил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во вторник во время посещения ведущего итальянского педиатрического центра Bambino Gesu в Риме.

Медведев осмотрел новейшие автомобили "скорой помощи", которыми оснащена больница и сообщил, что Россия закупила шесть тысяч таких реанимобилей в Италии и планирует дальнейшие закупки. Первый заместитель главы правительства РФ осмотрел рентгеновское отделение, палаты интенсивной терапии, отделение для пациентов с респираторной патологией, где родители могут круглые сутки находиться с детьми, а также встретился с медицинским персоналом и побеседовал с руководством больницы.

Медведев интересовался развитием системы здравоохранения в Италии и сообщил, что правительство России намерено менять не только технологическую часть здравоохранения, но и всю систему финансирования. С такой проблемой сталкивается большинство стран, все государства стремятся усовершенствовать медицинскую помощь населению в соответствие с достижениями в науке и технологии, отметил он.

Главный врач больницы профессор Томазо Ланджано сообщил, что прием пациентов в эту больницу проходит по двум категориям: по "Скорой помощи" и в порядке плановой госпитализации. Финансирование больницы идет как за счет бюджетных средств, которые выделяет столичная область Лацио и за счет медицинского страхования.  Присутствовавшая на встрече генеральный директор управления внешних связей Минздрава Италии Мария Паола Димартино сообщила, что за последние 15 лет итальянское государство вложило в развитие системы здравоохранения 17 млрд. евро, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...