Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Атлантис" отстыковался от МКС

Эта операция была произведена, как и было запланировано, в 10:42 по времени Восточного побережья США (18:42 мск).
0
Шаттл "Атлантис", фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский шаттл "Атлантис" отстыковался сегодня от Международной космической станции (МКС). Эта операция была произведена, как и было запланировано, в 10:42 по времени Восточного побережья США (18:42 мск). После отстыковки космический "челнок" облетел МКС, чтобы зафиксировать новую конфигурацию станции. Сделанные астронавтами фотографии будут переданы инженерам НАСА для обработки.

Решение о том, что "Атлантис" может возвращаться из космического путешествия было принято после того, как успешно прошло тестирование бортовых компьютеров Международной космической станции. Экипаж шаттла попрощался накануне с остающимися на МКС коллегами - россиянами Федором Юрчихиным, Олегом Котовым и американцем Клейтоном Андерсоном. На "челноке" после полугодовой космической командировки вернется на Землю астронавт Сунита Уильямс.

В понедельник, в последний день своего пребывания на МКС астронавты "Атлантиса" перемещали на корабль грузы, которые они должны будут доставить на Землю. Кроме того, им было предоставлено свободное время для того, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотами космоса и видами Земли. Наиболее насыщенным этот день выдался у Уильямс и ее сменщика Андерсона, которому Суни, как ее называют коллеги, передавала дела. Посадка "Атлантиса" на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) запланирована на четверг, 21 июня в 13:54 по местному времени (21:54 мск).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...